CoffeeCopter

Идея опубликована, план не сформирован

Идея проекта

Полное название проекта
CoffeeCopter
Руководитель
Максим Коробко
Заявлен
25 июня 2018, 12:27
Категории проекта
  • III ступень
  • На конкурс «Реактор» Реактивное лето
Ключевые слова проекта
  • Copter
  • quadrocopter
  • coffee
  • drinks
Площадка конкурса
Кванториум (Воронеж)

Решаемая проблема / Замысел / Гипотеза

К несчастью в наше время у людей остаётся все меньше времени для удовлетворения своих потребностей, опаздывая они не успевают купить кофе, из-за чего весь день практически не работоспособны. А в выходные дни, когда у покупателей есть свободное время, им приходится тратить его на постоянные хождения по магазинам, в которых проводят часы своего времени, стоя в очередях, хотя могли бы потратить его на более полезные вещи. Поэтому эту проблему можно назвать проблемой больших парков. Она заключается в следующем, в отдельных частях таких парков нет необходимой инфраструктуры, соответственно, купить столь желанный горячий напиток невозможно, а устанавливать вендинговые аппараты нецелесообразно. Из-за чего нет возможности купить желанный напиток.

Подход к решению проблемы / Технология реализации замысла / Способ проверки гипотезы

Решение данной проблемы идёт через идею данного проекта - создать автономную систему, с помощью которой на определённой территории люди смогут покупать дистанционно кофе, через мобильное приложение, не тратя при этом свои силы на передвижение.
А путь реализации данной идеи можно разбить на несколько главных задач:
1. Собрать и запрограммировать автономный коптер.
2. Адоптировать кофе машину и запрограммировать её для взаимодействования с сервером.
3. Разработать серверную часть, которая по входным данным, строит путь для каждого коптера по карте местности, и отправляет рецептуру заказанного кофе на кофе машину.
4. Создать приложение для телефона, которое будет принимать оплату и отправлять данные о кофе и геопозицию заказчика на сервер.
5. Сконструировать и распечатать захват для кофе.
В качестве коптера, который будет разносить кофе мы выбрали клевер 2.0 от компании copter express, из-за надежности его компонентов и возможности подключить его к одноплатному компьютеру raspberry pi 3 model B, а так же из-за того, что в дальнейшем отдельные его части можно будет закупать оптом по более дешевой цене.
Адаптацию кофе машины мы провели, сделав базу, подключаемую к кофе машине, которая будет наливать напитки в стакан, а так же заряжать квадрокоптер.
Сервер мы решили сделать на raspberry pi 3 model B, так как это наиболее дешевый вариант, способный выполнить нужные задачи. Северная часть должна связывать приложение, кофемашину и коптер, а так же прокладывать наиболее подходящий путь до покупателя.
Приложение мы делаем для наиболее известных мобильных операционных систем, а именно для IOS, android и windows phone. Именно с помощью него будет происходить оплата, после которой оно будет отправлять рецептуру кофе на кофемашину и данные о геопозиции покупателя на сервер.
Захват для коптера мы сделали наиболее простым в изготовлении, но достаточно прочным и надежным для использования его в данной системе.

Галерея проекта

    План проекта

    Еще не сформирован