Моя идея заключается в попытке видоизменить знакомый всем в мире попкорн. Многие годы селекционеры направляют своим усилия на выведение сортов, позволяющих получить наибольшее соотношение объёма хлопьев к массе зерна. Другим способом улучшения данного продукта я вижу изменение технологии его приготовления: имитация процессов раскрытия зерна специально созданной оболочкой. Это даст возможность варьировать размер, плотность и форму хлопьев в большом диапазоне. Например, хлопья такого размера, что они будут продаваться не в стаканах, а на палочках, как сладкая вата.
Создание экспериментальной установки, позволяющей проверить и оценить возможности изготовления попкорна искусственным способом.
Определение конструкции оболочки
Необходимо выбрать каким образом будет происходить раскрытие оболочки: контролируемое или самостоятельное раскрытие оболочки по достижению нужного давления.
Поиск материалов, пригодных к использованию.
Поиск способов получения начинки
Требуется найти способы получения и формирования начинки из зёрен попкорна, пригодный для заполнения оболочки.
Проведение экспериментов по получению попкорна с искуственной оболочкой
Надо проводить эксперименты с ранее выбранными конструкциями оболочек, заполненных начинкой для приготовления попкорна. В ходе экспериментов будут получены оптимальные параметры приготовления. Также будут сделаны выводы о направлении развитии идеи.