Набор "Мир Левенгука"

Статус ресурса
Проверен модератором
Вкратце
С набором НАУЧНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ "Мир Левенгука" Вы и ваш ребенок окунетесь в таинственный и захватывающий мир микроорганизмов, узнаете о том как устроены растения, животные и грибы. Этот набор даст вам возможность узнать больше и о предметах из неживого мира - кирпиче, бумаге и пыли. Для школьников набор окажет огромную помощь при изучении биологии. Этот набор - отличный способ узнать гораздо больше и о предметах из неживого мира - кирпиче, бумаге и даже пыли. С помощью микроскопа, входящего в набор, можно также исследовать качество различных продуктов - колбасы, икры, молока.
Где находится
ГБОУ Школа №2030, 2-ая Звенигородская, дом 8, кабинет 07.
Когда доступен
Для учеников школы 2030 и дополнительного образования в любое время.
Поставщик
Наталия Шудрик
Категория
Исследовательские, Практикум
Ключевые слова
  • школа 2030
  • микроскопия

Приложенные файлы

    Описание

    Антонии Ван Левенгук, увлекался шлифованием линз. Однажды он посмотрел через линзу на каплю грязной воды - оказалось, что в ней кипит жизнь. Именно с этого момента начался отсчет возраста новой науки - микробиологии. Сегодня мы представляем Вашему вниманию набор «Мир Левенгука», с помощью которого можно не только повторить опыты знаменитого ученого, но и провести свои собственные.
    В наборе - микроскоп, предметные и покровные стекла (вы сможете самостоятельно изготоаить препараты для исследований), стекло под висячую каплю, чашка Петри, пипетка с грушей, пинцет, скальпель, препаровальная игла, бумага для протирания стекол. Однако, вы сможете приступить к исследованиям без промедленения - в набор также входит комплект готовых микропрепаратов: пробка, диатомовые водоросли, поперечный срез стебля подсолнечника, поперечный срез корня лотоса, поперечный срез листа лилии, нога комара, крыло бабочки, ротовой аппарат пчелы, срез кожи, срез легочной ткани человека, эритроциты человека, срез двенадцатиперстной кишки человека.
    Еще один положительный момент - микроскоп из этого набора можно использовать и как лупу большого увеличения, и как обычный микроскоп! Это даст возможность рассмотреть как внешнее строение биологических объектов, так и внутреннее! Ребенок сможет собственными «вооруженными» глазами увидеть то, о чем раньше он читал в книгах!
    У микроскопа два осветителя – верхний и нижний. В комплекте два окуляра, (увеличение 10х и 16х), и три объектива (увеличение 4, 10, 40). Вы можете получить увеличение от 40 до 640!
    С самым маленьким объективом Вы можете работать как с лупой большого увеличения, включив верхнюю подсветку и работая с достаточно крупными непрозрачными объектами. Например, можно рассмотреть строение цветка или целого насекомого. Такой объект Вы можете просто положить на предметный столик.
    Строение микроскопа, настройка и работа с ним описана в прилагающейся инструкции на русском языке. Также Вы найдете в ней описание 77 возможных экспериментов, которые вы сможете самостоятельно провести дома: исследовать дрожжи, узнать, что такое плесень, строение частей растений и т.д.
    Набор предлагает провести 77 опытов:

    Работа с микроскопом - первые шаги (изучение препаратов и настройка на резкость; смена увеличения; если увеличения не хватает; аберрации)
    Приготовление препаратов (временный препарат на предметном стекле; временный препарат на предметном столике микроскопа; временный препарат в чашке Петри; висячая капля; приготовление постоянных препаратов)
    Целый мир в капле воды (висячая капля из грязной лужи; висячая капля из вазы с цветами; висячая капля из мясного бульона)
    Клетки (тайна винной пробки)
    Клетки бывают разные (клетки-бутылки; из чего состоит мясо; икра:всё лучшее-малькам)
    Жизнедеятельность клеток (дрожжи: захватывающая жизнь маленьких грибов; дрожжи: не слишком ли много сладкого; дрожжи: из холода в жару; дрожжи: эксперименты на выживание; инфузория-туфелька: надо спасаться от соли)
    Сам себе исследователь (волосы; ногти; слюна; зубной налёт; кожа)
    Окружающий мир: Еда (крахмал; крахмал после нагревания; мёд; как портиться бульон; свежие и сухие дрожжи: есть ли отличия; зачем варить еду; начинка из пирожков; колбаса; настоящая и искусственная икра; молоко)
    Окружающий мир: Одежда (хлопковая нить; льняная нить; шерсть; синтетика; бязевое плетение; атласное плетение; трикотаж; настоящая и искусственная кожа)
    Строительные материалы (кирпич; линолеум)
    Кристаллы (соль; сахар)
    Всего понемножку (пыль; броуновское движение; школьный мел; микросхема; бумажные деньги; пыльца; создаём каталог пыльцы; бумага)
    Растения (клетки из стеклянного домика)
    Корень (полезные пузырьки в корне лотоса; как корень держится в земле)
    Стебель (стебель: от листьев к корням и обратно)
    Лист (как устроен лист; от рдеста до алоэ; у устьиц тоже есть «режим работы»; как перекрыть кислород листьям)
    Семя (с чего начинается яблоня; проращивание крестьян; верх и низ, или Что такое геотропизм)
    Грибы (плодовое тело гриба; плесень)
    Животные. Млекопитающие (путешествие еды; путешествие воздуха; маленькие красные клетки; как растут волосы)
    Животные. Насекомые (красота под микроскопом; почему комары не падаюд, сидя вниз головой; а зачем на свете пчёлы? для того чтобы делать мёд; целое насекомое)

    Устройство микроскопа

    Микроскоп – это комбинация двух линз – объектива, направленного на объект, и окуляра, в который смотрит исследователь. У нас линза окуляра увеличивает в 10 раз. Окуляр можно вынуть и использовать как лупу.
    Объективов у вашего микроскопа три – 4х-, 10и- и 40- кратные. Они крепятся на специальной турели, чтобы их можно было легко менять. Если перемножить значения увеличений окуляра и объектива, получим общее увеличение микроскопа: в 40, 100 и 400 раз.

    Чем больше увеличение, тем меньше рассматриваемый участок, а значит, тем меньше света попадает с него в объектив. Поэтому препараты нужно хорошо освещать. В микроскопе из набора "Мир Левенгука" есть два типа освещения – верхнее и нижнее. Верхний свет используется только при работе с малым и средним увеличением. Он нужен для того, чтобы показать поверхность толстых срезов и непрозрачных препаратов (например, куска кирпича). Нижний свет подходит для прозрачных объектов (например, капель воды) и тонких срезов. Использовать его можно на всех трех увеличениях. Готовые препараты, вложенные в этот набор, лучше рассматривать под нижним светом.

    В набор входит:

    1. Микроскоп с 40, 100 и 400-кратным увеличением
    2. Предметные стекла
    3. Покровные стекла
    4. Стекло под висячую каплю
    5. Чашка Петри
    6. Пипетка с грушей
    7. Пинцет
    8. Скальпель
    9. Препаровальная игла
    10. Бумага для протирания стекол
    11. Руководство
    12. Препараты: пробка, диатомовые водоросли, поперечный срез стебля подсолнечника, поперечный срез корня лотоса, поперечный срез листа лилии, нога комара, крыло бабочки, ротовой аппарат пчелы, срез скальпа с волосяными фоликулами, легкие человека, эритроциты человека, двенадцатиперстная кишка.


    Материал: стекло, высококачественный пластик, сталь, натуральные компоненты.

    Размеры упаковки: 16 см х 32 см х 37 см.
    Вес: 1490 гр.
    Упаковка: коробка.