Проточная жидкостная ячейка для обнаружения патогенов

Статус
Опубликована
Автор
Всеволод Соснин
Всего идей у автора
1 список
По ним завершено проектов
1
Идея опубликована
5 ноября 2016, 09:30
Проектов по идее
1 список
Проектов по идее на модерации
0
Категории
Inno; SafeNet; Make; Механика; На конкурс «InnoMake» 2016
ЦМИТы, на базе которых планируется готовить проект к конкурсу:
Нанотехнологии
Ключевые слова
  • атомно-силовая микроскопия
  • сканирующий зондовый микроскоп
  • вирусы
  • бактерии
  • проточная жидкостная ячейка

Решаемая проблема / Замысел/ Гипотеза

Цель: эффективное предупреждение инфекционных заболеваний
Задачи:
1. Разработка проточной жидкостной ячейки для сканирующей зондовой микроскопии.
2. Разработка методов высокоэффективного обнаружения патогенов с помощью сканирующей зондовой микроскопии с проточной жидкостной ячейкой.

Мой проект посвящен проблеме обнаружения патогенов в жидкостях, которую я предлагаю решить с помощью сканирующей зондовой микроскопии, для чего необходимо разработать проточную жидкостную ячейку.

Подход к решению проблемы / Технологии реализации замысла / Способ проверки гипотезы

Сканирующая зондовая микроскопия используется для исследования поверхности образца, имея возможность различать объекты вплоть до атомного размера, что позволяет использовать его для регистрации таких объектов субмикронного размера, как вирусы, бактерии и т.д. Для того, чтобы проводить подобные исследования в жидкостях была разработана проточная жидкостная ячейка, с помощью которой в режиме атомно-силовой микроскопии производится обнаружение и регистрация патогенов.
Представляемая нами жидкостная ячейка позволит обнаруживать патогены при малых концентрациях. Следствием того, что ячейка проточная, является увеличение вероятности обнаружения вирусов, исключая возможность ложноотрицательного результата. Конструкция ячейки обеспечивает ее герметичность и удобство в использовании, для проведения дальнейших исследований ячейку можно снять с микроскопа без ее разгерметизации. При работе используется специальная подложка, которая позволяет регистрировать только интересующие нас объекты за счет биоспецифического взаимодействия, не обращая внимания на остальные составляющие среды (пыль, белки, споры).

Приложенных файлов нет