Высокотехнологичный электротранспорт по бездорожью

Статус
Опубликована
Автор
Гутник Никита
Всего идей у автора
1 список
По ним завершено проектов
1
Идея опубликована
3 ноября 2016, 14:16
Проектов по идее
1 список
Проектов по идее на модерации
0
Категории
Make; Дизайн; Материалы; Механика; Электроника; На конкурс «InnoMake» 2016
ЦМИТы, на базе которых планируется готовить проект к конкурсу:
Нанотехнологии
Ключевые слова
  • электротранспорт
  • электро-колесо
  • лонгборд
  • luin
  • маунтинборд

Решаемая проблема / Замысел/ Гипотеза

Актуальность электротранспорта не поддаётся критике, ведь прекрасно понимают все, что автомобили всех известных марок и иной городской транспорт будут планомерно переходить на электродвигатели в связи с их высоким КПД и отсутствием токсичности. В том числе представители крупнейших автомобильных компаний мира решают вопрос автопилотирования подобных агрегатов для безопасной и комфортной езды.
Однако мы не решились изобретать сразу автомобиль, на подобии Tesla Car. Но решили начать с малого, но великого: создать электро-колесо с родной электроникой, которое: 1) было бы просто в эксплуатации и обслуживании, 2) с минимальным количеством деталей для уменьшения вероятности поломки, 3) логикой, позволяющей, избавится от датчиков Холла, 1) было бы дёшево!

Подход к решению проблемы / Технологии реализации замысла / Способ проверки гипотезы

Для начала мы распараллелили проект на две работы: изготовление редуктора для колеса из материалов, чьи физические свойства позволили бы сочетать в себе прочность и лёгкость, и разработка и проектировка платы для контроля положения колеса в любой момент времени. Для того, чтобы иметь представление о проделанной нами работе, мы обратились за помощью в ЦМИТ "Нанотехнологии", где сотрудники помогли нам распечатать детали для сборки планетарного редуктора мотор-колеса и дело тронулось с мёртвой точки.
На самом деле, по-началу, мы планировали делать всё самостоятельно и своими силами: сами покупали комплектующие, сами заказывали обработки, по примеру зарубежных компаний подавали заявку на известную российскую платформу краундфантинга Planeta.ru https://planeta.ru/campaigns/luin, после которой мы выяснили для себя, в каком направлении необходимо двигаться для получения результата. Участвовали так же на форуме Breakpoint 2016, где идея нашего электротранспорта заняла 1 место, с которым нас Сбербанк Страхование решил поздравить, подарив нам лоток для выращивания комнатных помидор. К чему это-не понятно) https://vk.com/break_point_forum?w=wall-48627112_5725
На данный момент написание алгоритма для электроники практически на финальной стадии, редуктор принимает практически финальный вариант своего внешнего вида: будут использоваться такие материалы, как полимерные материалы, дюраль, дюраль, покрытая слоем керамики.

Приложенные файлы