Разработка многофункционального модуля для обеспечения многостадийного технологического процесса обработки компонентов крови.

Статус
Опубликована
Автор
Вахтанг Лемонджава
Всего идей у автора
1 список
По ним завершено проектов
1
Идея опубликована
3 ноября 2016, 10:03
Проектов по идее
1 список
Проектов по идее на модерации
0
Категории
Inno; HealthNet; Make; Электроника; На конкурс «InnoMake» 2016
ЦМИТы, на базе которых планируется готовить проект к конкурсу:
Куб
Ключевые слова
  • обработка компонентов крови

Решаемая проблема / Замысел/ Гипотеза

Эффективность применения компонентов крови существенно зависит от технологии обработки и характеристик технических средств, выполняющих данную обработку. Широкая номенклатура полимерных контейнеров для компонентов крови, различный объем заготовки станций переливания крови и напрямую связанный с ним бюджет, вынуждают разработчиков и производителей оборудования для обработки компонентов крови, в частности размораживания плазмы, эритроцитной массы, криопреципитата и пастеризации альбумина, либо в каждом отдельном случае дорабатывать разработанные и произведенные ранее устройства, либо расширять линейку производимых устройств. В ином случае станция переливания будет ограничена возможностями устройства и не иметь средств для обеспечения в полной мере нужд конкретной больницы, либо качество обработки будет менее прогнозируемым (связано с особенностями технологического процесса) и, к сожалению, может иметь негативные последствия при трансфузии компонентов крови. Разработка многофункционального модуля для обеспечения многостадийного технологического процесса обработки компонентов крови позволит снизить операционные затраты организаций производителей оборудования, с меньшими расходами расширить линейку выпускаемой продукции для удовлетворения нужд станций переливания крови и повышения качества обработки компонентов крови, а также позволит отечественным производителям выйти на новый уровень конкурентоспособности с зарубежными аналогами.

Подход к решению проблемы / Технологии реализации замысла / Способ проверки гипотезы

Используя накопленный опыт работы в данной области (более пяти лет) и технический задел в сочетании с проведенным анализом технических решений устройств для обработки компонентов крови необходимо разработать комплект конструкторской документации, включая сборочную электронную модель с использованием средств автоматизированного параметрического проектирования (преимущественно T-Flex CAD и отдельно для разработки электронных печатных плат преимущественно Dip Trace). Затем необходимо изготовить опытный образец и провести его апробацию.

Приложенных файлов нет